EMPANADA GALLEGA
Ingredientes
300 gramos de Cebolla
300 gramos de Morrón (rojo y verde)
150 centímetros cúbicos de Aceite de Oliva
3 dientes de Ajo picado
100 gramos de Aceitunas Verdes descarozadas
500 gramos de Bacalao desalado
1 cucharadita de Pimentón
1 pizca de Sal y Pimienta
1 dedalito de Azafrán
1 unidad de Papas
2 cucharaditas de Sal
1 Paquete de tapas de pascualina Tapa Top
Preparación
-
Picar las cebollas y los pimientos y rehogarlos en una sartén con el aceite y el ajo.
-
Agregar las aceitunas, el bacalao, el pimentón, sal (apenas), pimienta y el azafrán.
-
Pelar la papa, cortarla en cubitos y sumarla a la sartén.
-
Cocinar unos minutos más, hasta que la papa esté tierna (pero sin deshacerse).
-
Dejar enfriar
-
Verter el relleno frío dentro de la tapa, tapar con la otra parte estirada fina y cerrar los bordes, dejando un poco de masa para hacer un repulgo.
-
Pintar con la yema disuelta en aceite de oliva y el pimentón
-
Cocinar la empanada en horno precalentado fuerte (200°) hasta que se dore, unos 30 minutos.
-
Retirarla, cortar en porciones y servir.
-
Receta para 8 porciones