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EMPANADA GALLEGA

Ingredientes
300 gramos de Cebolla
300 gramos de Morrón (rojo y verde)
150 centímetros cúbicos de Aceite de Oliva
3 dientes de Ajo picado
100 gramos de Aceitunas Verdes descarozadas
500 gramos de Bacalao desalado
1 cucharadita de Pimentón
1 pizca de Sal y Pimienta
1 dedalito de Azafrán
1 unidad de Papas
2 cucharaditas de Sal

1 Paquete de tapas de pascualina Tapa Top

Preparación

 

  1. Picar las cebollas y los pimientos y rehogarlos en una sartén con el aceite y el ajo.

  2. Agregar las aceitunas, el bacalao, el pimentón, sal (apenas), pimienta y el azafrán.

  3. Pelar la papa, cortarla en cubitos y sumarla a la sartén.

  4. Cocinar unos minutos más, hasta que la papa esté tierna (pero sin deshacerse).

  5. Dejar enfriar

  6. Verter el relleno frío dentro de la tapa, tapar con la otra parte estirada fina y cerrar los bordes, dejando un poco de masa para hacer un repulgo.

  7. Pintar con la yema disuelta en aceite de oliva y el pimentón

  8. Cocinar la empanada en horno precalentado fuerte (200°) hasta que se dore, unos 30 minutos.

  9. Retirarla, cortar en porciones y servir.

  10. Receta para 8 porciones

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